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Bauernschmaus mit Sauerkraut und Semmelknödeln
150 min

Bauernschmaus mit Sauerkraut und Semmelknödeln

Frisch gekocht TV 13. Juni 2013

Zutaten für Personen

  • 1 kg Schweinsschulter
  • 500 ml Schweinsknochensuppe
  • 500 g geselchter Schopfbraten (Ripperl)
  • 4 Hände voll Röstgemüse
  • klein gehackte Petersilienwurzel
  • Knollensellerie
  • Karotte
  • Zwiebel und Lauch
  • 200 g Geselchtes (Schopf- oder Bauchfleisch)
  • 4 Frankfurter Würstel
  • 500 g Blutwurst
  • Salz und Pfeffer
  • Kümmel
  • Schweinsbratengewürz
  • 5 Zehen Knoblauch
  • 2 Zwiebeln
  • Öl zum Braten
  • 500 g Sauerkraut
  • 2 rohe Erdäpfel
  • Suppenwürfel
  • 4 Eier
  • 100 g Mehl
  • 250 g Semmelwürfel
  • 125 ml Öl
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 125 ml Milch
  • Muskatnuss

Zubereitung

Die Schweinsschulter schon einen Tag vor der Zubereitung mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Knoblauch und Schweinsbratengewürz einreiben, mit einer grob geschnittenen Zwiebel unten und oben belegen.

Am nächsten Tag Schweinsknochen und Röstgemüse in etwas Öl anbraten und mit einem Schuss Suppe ablöschen. Die Schweinsschulter in etwas Öl rundum anbraten, in die Pfanne mit den Knochen legen und im Rohr bei 180 °C insgesamt etwa 2 Stunden braten, dabei mit Schweinssuppe öfters übergießen. Danach in fingerdicke Scheiben schneiden und öfters im eigenen Saft wenden.

Den geselchten Schopfbraten ca. 1 Stunde in Wasser kochen und in fingerdicke Scheiben schneiden.

Die Frankfurter und die in Mehl geschwenkten Blutwurstscheiben in etwas Öl knusprig braten.

Für das Sauerkraut eine Zwiebel fein schneiden und in etwas Öl rösten. Geselchtes würfelig schneiden und mitrösten. Sauerkraut, Wasser und Suppenwürfel dazugeben.

Zum Schluss rohe, geriebene Erdäpfel zugeben und fertig kochen.

Für die Semmelknödel Semmelwürfel salzen, gehackte Petersilie, Eier, Öl, Muskatnuss, Milch und Mehl zu einer homogenen Masse verrühren. Knödel formen und diese in Salzwasser ca. 20 Minuten gar köcheln.

Schweinsbratenscheiben und Geselchtes mit den Würsteln, der Blutwurst, Sauerkraut und Knödeln anrichten.